Вопросы от ветеранов криолитового завода

17 апреля главный врач ГБУЗ СО «Полевская ЦГБ» Сергей Алферов, по приглашению лидера ветеранской организации Валентины Ивановны Кабдиновой, встретился с ветеранами Полевского криолитового завода. На встрече присутствовали более 30 человек. Сергей Юрьевич рассказал присутствующим о нововведениях в Полевской ЦГБ и ответил на вопросы.

Сергей Юрьевич рассказал о том, что Полевская центральная городская больница входит в число организаций, которые принимают участие в реализации проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Поликлиника №2 Полевской центральной городской больницы стала первой площадкой в городе, где начал реализовываться проект. Жители уже видят изменения, которые происходят в медицинском учреждении. В фойе выполнен ремонт, убраны перегородки старой регистратуры, теперь пациент может присесть, общаясь с регистратором. Амбулаторные карты пациентов перемещены в картохранилище, в фойе чисто и светло. Регистраторы уже не отвлекаются на телефонные звонки. На все вопросы жителей по телефону отвечают сотрудники Call-центра. Работа в рамках проекта будет продолжаться, но остаётся проблема со специалистами, в поликлинике не хватает врачей и фельдшеров.

Полевчан интересовало решается ли вопрос с приёмом узких специалистов, по словам пожилых людей трудно попасть на приём к окулисту и эндокринологу. Сергей Юрьевич объяснил, что работа по привлечению специалистов ведётся, врачей пытаются привлекать на нашу территорию. В этом году приступили к работе в поликлиниках кардиолог и онколог.

Также на вопрос, когда в Полевском появится МРТ, Сергей Юрьевич пояснил, что направления при необходимости выдаётся, при экстренных случаях полевчане ездят на исследования без очереди.

Главный врач постарался ответить на все вопросы, заданные на встрече. Также участники встречи обратились к Сергею Юрьевичу с просьбой установить мемориальную доску на поликлинике №1 Герману Михайловичу Клюсову, чтобы увековечить память об этом хорошем враче и человеке. Сергей Алферов пообещал, что просьбу выполнит.

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *