Есть хороший задел на будущее

Декабрь – время подведение итогов. ГБУЗ СО «Полевская ЦГБ» не исключение. О том, как прошёл год, и какие планы на следующий, мы спросили у главного врача ЦГБ Сергея Алферова:

— 2019 год был насыщенным. Есть, что вспомнить: многое уже сделано, но также есть большое количество планов на будущее. Начато много проектов, которые продолжатся в следующем году. Среди них не только внедрение новых лечебных технологий и улучшений условий пребывания пациента, но и подготовка к ремонтам, замена оборудования и мебели в больнице и др.

Есть что-то, что запомнится в этом году больше всего?

— Первое, что мне хотелось бы отметить, это итоги работы травмотологического отделения в этом году под руководством Владимира Крылова. Благодаря новому заведующему, за год значительно расширили перечень операций, некоторые виды из которых не выполняют даже в Екатеринбурге.

Владимир Александрович Крылов, постоянно внедряет новое в лечение в пациентов, чего не было ранее, но  не останавливается на достигнутом. Качество и разнообразие ортопедических операций оценили не только полевчане, но и жители России.

Кстати, за свои нововведения Владимира Александровича выдвинули на 2 премии в Полевском: «Герой нашего времени» и «Человек года».

Ещё одним положительным моментом стал приход молодых специалистов: на приёме 5 дипломированных врачей и 12 медсестёр, есть молодой и перспективный заведующий ФАПом. В 2020 году должны придти на работу ещё 3 дипломированных специалиста, которых мы обучаем по целевым направлениям в медицинском институте. Мы постоянно ведём работу по привлечению персонала, только в Уральской медицинской академии по целевому направлению от Полевской больницы учатся 43 студента.

Если есть желающие пополнить ряды студентов, а в будущем врачей, фельдшеров и медсестёр, в мае мы оформляем направления на обучение.

Это, конечно, капля в море, но если хоть понемногу мы будем привлекать специалистов, наш штат будет укомплектовываться, хотя на данный момент пополнение практически не решило кадрового дефицита. Потребность в кадрах намного больше, поэтому мы постоянно ведём работу по привлечению медперсонала, выезжаем на все ярмарки вакансий в Свердловской области, работаем на территории других областей, пытаемся привлечь кадры.

Какие ещё изменения, произошедшие в этом году, можно отметить?

— Больница развивается, мы делаем ремонты, закупаем новое оборудование, проводим новые виды операций, в следующем году планируем продолжать начатое. В Министерстве здравоохранения Свердловской области лежат от нас заявки на 156 миллионов рублей на новое оборудование для практически всех отделений. Среди них оборудование для эндоскопии, новый маммограф, оборудование для лаборатории и т.д. Будем надеяться, что всё получится и наша больница станет ещё современнее.

Продолжаются ремонты в поликлиниках. В следующем году реконструкция ждёт детскую поликлинику в северной части и взрослую поликлинику в южной части. Детскую поликлинику в южной части поставили в планы для строительства нового здания, правда планы должны быть реализованы до 2024 года. Также решается вопрос по ФАПам. Нами подготовлены документы на установку 3-х модульных ФАПов, два вместо существующих ветхих, один в населенном пункте, где количество жителей уже позволяет это выполнить.

Идёт создание паллиативной службы.

Мы планомерно стараемся улучшить качество оказываемой медицинской помощи в Полевском, надеемся, что жители это заменят и оценят.

В канун праздника я поздравляю всех с наступающим Новым 2020 годом! Новый год – это особенный праздник: он дарит надежду на счастье и удачу, несет радость новых начинаний. Уходящий год был насыщен важными событиями и свершениями. В наступающем году я желаю Вам крепкого здоровья, счастья, душевной стойкости, уверенности в своих силах и оптимизма. Пусть всегда с Вами будут Ваши родные и друзья, а в домах царят благополучие, любовь и процветание.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *