«И сколько это стоит?»

Такой вопрос во время экскурсии по роддому задала одна из посетительниц.

3 апреля в роддоме города Полевского прошло мероприятие «Открытый роддом». Проект разработало и реализует Министерство здравоохранения Свердловской области. Работники ГБУЗ СО «Полевская ЦГБ» такую форму общения с будущими мамочками практиковали впервые. Посетителей пришло немного, но все ушли довольные: заместитель главного врача по детству и родовспоможению Екатерина Анатольевна Батенькова и заведующий акушерским отделением Александр Владимирович Селиверстов ответили на все возникающие вопросы.

Гостям роддома в этот день провели обзорную экскурсию по роддому: показали и рассказали об условиях пребывания, об особенностях и возможностях учреждения в свете последних достижений акушерства. В ходе мероприятия посетили родовой блок, операционную, процедурную, палаты интенсивной терапии. На все вопросы гостей отвечали специалисты.

В основном на день открытых дверей пришли будущие мамы, которые были удивлены, что сейчас не только не запрещаются, но и рекомендуются партнерские роды. Для пребывания во время родов с вами близкого человека ему достаточно пройти флюорографию и принести с собой чистую одежду.

Ещё одним открытием для посетителей стала открытость работников, на все вопросы, заданные во время экскурсии, они получили исчерпывающие ответы.

Дарья, готовящаяся стать мамой во второй раз очень удивилась: «Я не знала, что у нас такие открытые и добрые врачи! Когда я прошла по зданию, увидела что оснащение и внутренний вид роддома на высоком уровне, узнала, что можно в родовой и послеродовой палате находиться с мужем, у меня возник вопрос: «Сколько это стоит?!» Оказалось, всё бесплатно!».

Дарья помнит условия пребывания в старом роддоме и была приятно удивлена комфортом, теперь палаты оборудованные душем, санузлом и раковиной. Оснащение современное и отношение персонала женщине очень понравилось.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *