Коронавируса в Свердловской области нет!

Ситуация по заболеваемости ОРВИ на территории Полевского городского округа постепенно улучшается: повышенный уровень заболеваемости, регистрируемый в феврале текущего года, еженедельно (на протяжении последних 3 недель) понижается. Снижение заболеваемости регистрируется во всех возрастных группах.

Но, уровень заболеваемости ОРВИ по городу превышает среднеобластные показатели по всему населению (на 14,3%), а так же в отдельных возрастных группах: от 3 до 6 лет и от 7 до 14 лет (на 24,5% и 37,4% соответственно). Карантинные мероприятия в образовательных учреждениях вводятся в соответствии с требованиями санитарного законодательства – при уровне заболевших в классе (группе) более 20%, что позволяет сдерживать рост и распространение заболеваемости острыми респираторными инфекциями.

В целом за весь эпид.сезон (с сентября 2019 года по настоящее время) уровень заболеваемости ниже, чем за аналогичный период предыдущего сезона на 2,7%.

Уровень заболеваемости пневмониями так же снижается последние три недели, но по-прежнему превышает среднеобластные показатели (на 32,7%). Основная масса заболевших (около 70%) регистрируется среди взрослого населения.

Всего на утро 16 марта в мире зарегистрировано более 170 подтвержденных случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Вне Китая подтвержденные случаи регистрируются в 132 странах мира.В Российской Федерации подтверждено 63 случая заболевания коронавирусной инфекцией в разных регионах, все случаи были завозными. Граждане, прибывшие из стран, с распространением коронавирусной инфекции повсеместно находятся на изоляции под медицинским наблюдением.

Зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции среди населения Полевского городского округа нет.

 

7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции

  1. Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик;
  2. Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.
  3. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
  4. Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.
  5. Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.
  6. Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.
  7. Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка)

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *