Отметим День трезвости

    Алкоголизм во всем  мире считается одной из самых распространенных бед, ставящих под угрозу выживание человечества. Недуг не выбирает. Он поражает людей разного возраста и социальной принадлежности. К сожалению, когорту алкоголиков регулярно пополняют подростки и молодые женщины. Это люди разных профессий, включая интеллигенцию. Удручает и статистика несчастий, случающихся на фоне употребления алкоголя.

     Потому общество старается ставить серьезный заслон пьянству, который сводит нацию к катастрофе.

     День трезвости в России отметят 11 сентября. Свердловская область  одиннадцать  лет назад выступила с инициативой возрождения праздника, учрежденного в 1913 году.  К возрожденной традиции отмечать День трезвости 11 сентября вслед за Свердловской областью присоединились и другие регионы России.

      Старший фельдшер отделения профилактики Валюкевич Н.В. комментирует: «Безусловно, главными участниками всех мероприятий будут медики. Приказом Министра здравоохранения Свердловской области утвержден целый План мероприятий по проведению областного « Дню трезвости» на территории региона. Среди них – выступление главного внештатного специалиста психиатра-нарколога на областных телевизионных каналах, беседы с молодежью,  организация консультаций и круглых столов, показ роликов социальной рекламы, проведение различных конкурсов на тему дня, мастер-классы по антиалкогольной пропаганде».

       Последние годы в Свердловской области снижается как общая, так и первичная заболеваемость алкоголизмом. Общая заболеваемость  алкоголизмом по Свердловской области за 2016 год составляла 660,8 на 100 тыс. населения (2015 год-680,1). Показатель первичной  заболеваемости алкоголизмом в 2016 году сократился  до  46,7 случаев  на 100 тысяч жителей региона по сравнению с 2015 годом (55,1).

        «Всероссийский День Трезвости всем, кто хочет видеть нацию здоровой и сильной, желательно проводить не в застольях и, тем более, без спиртного. Здоровый образ жизни – вот что должно стать общественной ценностью», — закончила свою мысль Наталья Валентиновна.

 

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *