Плановых приёмов пока не будет

Уважаемые полевчане!

Оперативный штаб региона во главе с губернатором Евгением Куйвашевым на заседании 18 мая рассмотрел вопросы поэтапного возвращения к оказанию плановой медицинской помощи, которая ранее была ограничена из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

«Свердловская область готовится к снятию ограничительных мер.  Для этого у нас складываются необходимые предпосылки, хотя ситуация по области неоднородна. […] Поэтому наш подход к снятию ограничительных мер будет адресным, дифференцированным. А его ключевым условием – тщательная санитарно-эпидемиологическая подготовка», — сказал Евгений Куйвашев, открывая заседание штаба.

Одним из вопросов повестки стало восстановление объема плановой помощи в медучреждениях Свердловской области. Процесс, согласно установке губернатора, предполагается начать с тех муниципалитетов, эпидемиологическая обстановка в которых считается наиболее благополучной, в частности, не зарегистрированы случаи COVID-19.

Так как Полевской не состоит в числе муниципалитетов, в которых благополучная эпидемиологическая обстановка, плановые приёмы и госпитализации в Полевской ЦГБ пока возобновлены не будут.

О снятии ограничительных мер мы обязательно сообщим жителям.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *