Полевчане начали болеть

3 октября в Полевской ЦГБ прошёл первый штаб по ОРВИ и гриппу. О ситуации на территории рассказала заведующий эпидотдела Анна Бабанова:

-При еженедельном анализе заболеваемости населения было установлено, что имеется тенденция к росту заболеваемости среди всего населения: с первой к четвертой неделе сентября заболеваемость увеличилась на 74,9%. При этом показатели заболеваемости всего населения ниже среднеобластных показателей на 20,3%.

Заболеваемость ОРВИ регистрируется во всех возрастных группах, так же во всех группах регистрируется рост заболеваемости, за исключением возрастной группы детей от 0 до 2 лет и подростков 15 – 17 лет.

Заболеваемости ОРВИ среди беременных женщин так же имеет тенденцию к росту. Всего за сентябрь было пролечено 25 беременных женщин, в том числе 3 были госпитализированы в инфекционное отделение.

Заболеваемость пневмониями по прежнему превышает среднеобластные показатели. В возрастной структуре ведущее место занимает взрослое население (около 80% от всех заболевших).

В рамках «дозорного» и диагностического лабораторного мониторинга в области начато обследование пациентов, выявляются вирусы не гриппозной этиологии: парагриппа, риновирусы, коронавирусы, аденовирусы и т.д.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *