Ситуация на 30 июня

О ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом на территории Свердловской области и в городе Полевской на 30 июня

По информации Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Свердловской области (далее «Оперативный штаб») за последние сутки зарегистрировано 276 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего: зарегистрировано 12792 случая; 7459 человек выздоровели; 95 человек умерли. Диагноз был лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+255. Обращаем внимание на то, что в сегодняшней сводке учтены случаи заболевания, которые фиксировали в течение последней недели, но по разным причинам не были включены в ежедневные сводки), Арамильского, Артемовского, Асбестовского городских округов, Дегтярска, Невьянска, Нижнего Тагила, Режа, а также один случай заболевания у жителя другого региона России. Состояние 138 госпитализированных оценивается как тяжелое, 112 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 57 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 627. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Число заболевших в Полевском 118 человек.

Всего отработано по спискам Роспотребнадзора 2990 человека. 2332 – сняты с наблюдения, под наблюдением – 658 человек. Проведено 5165 исследования. Домой после обследования, лечения и полного выздоровления выписаны 95 человека.

В инфекционном отделении Полевской ЦГБ проходят лечение 9 полевчан с подтвержденным диагнозом Сovid-19, 9 человек находятся на амбулаторном лечении. 5 человек проходят лечение в больницах Екатеринбурга. Пациенты чувствуют себя удовлетворительно, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Для лечения есть все необходимые препараты и оборудование.

Полевчане, с подтверждённым диагнозом COVID-19, если их состояние удовлетворительное госпитализируются в инфекционное отделение Полевской ЦГБ, если состояние средней тяжести или тяжелое — маршрутизируются в больницы Екатеринбурга. Контактные с ними лица находятся под наблюдением медперсонала Полевской центральной городской больницы, всем проведено исследование на наличие\отсутствие коронавирусной инфекции нового типа.

 

Одновременно с этим напоминаем!

Все органы исполнительной власти Свердловской области и медицинские организации делают все от них зависящее, чтобы предотвратить эпидемию в регионе. Но нам нужна и ваша помощь, иначе все усилия будут напрасны.

Убедительно просим вас в предстоящие дни соблюдать режим самоизоляции, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Сохраните здоровье себе и своим близким.

Телефон единой «горячей линии» по коронавирусу 112

Ответы на актуальные вопросы находятся здесь: стопкоронавирус.рф и све.рф/стопвирус

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *