ФАПы не останутся в стороне

Полевская центральная городская больница активно участвует во всех региональных проектах Министерства здравоохранения Свердловской области, которые реализуются для улучшения оказания качества медицинской помощи и повышения доступности медицинских услуг.

В 2018 году Полевской среди более ста медицинских организаций области принял участие в проекте «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичной медико-санитарной помощи». В рамках проекта во взрослой поликлинике северной части уже работает бережливая поликлиника и идёт подготовка к началу работы по переустройству в детской поликлинике северной части.

Ещё один проект, в котором Полевская ЦГБ приняла участие в 2019 году — «Информационная инфраструктура». В рамках регионального проекта с 1 декабря 2019 года на территории Свердловской области в рамках государственного контракта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подключено к интернету 100 фельдшерско-акушерских пунктов. На территории ПГО интернет появился в ФАПах поселка Зюзельский и Косой Брод. Среди плюсов подключения интернета можно назвать возможность получать телеконсультации специалистов, не выезжая за пределы села.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» идёт реализация регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Следующим этапом модернизации полевского здравоохранения по плану руководство Полевской ЦГБ будут капитальные ремонты в существующих пунктах и установка новых модульных ФАПов и ОВП. Проект направлен на повышение доступности и качества первичной медико-санитарной медицинской помощи жителям. В 2020 году в рамках реализации проекта в Свердловской области будут построены 14 новых и заменены аварийные и ветхие фельдшерско-акушерские пункты. Руководство Полевской ЦГБ в рамках проекта готовит заявку на выделение средств для проведения капитальных ремонтов в ОВП села Полдневая и ФАПов в селе Станционный Полевской и поселке Кладовка. Также планируется подать документы на установку двух новых модульных ОВП и двух ФАПов. Все работы по установке и введению в эксплуатацию нужно выполнить до 2024 года.

Для включения Полевского в очередь на выделение модульных пунктов нужно чтобы администрация ПГО выделила под их установку земельные участки и обеспечила точки подключения. Для решения этого вопроса в конце декабря 2019 года в администрации Полевского городского округа было проведено совещание с участием главы ПГО и всех заинтересованных лиц, а 22 января прошло выездное заседание. В заседании приняли участие заместитель главы Ирина Кузнецова, специалисты управления муниципальным имуществом, отдела архитектуры и градостроительства, ЦГБ. Участники заседания осмотрели участки, запланированные под ФАП и ОВП в поселках Зюзельский и Косой Брод. В 2020 году администрация планирует выполнить работы по оформлению и передаче земельных участков Полевской ЦГБ, когда участки будут готовы специалисты больницы смогут подать заявку в министерство здравоохранения Свердловской области для включения нашей территории в очередь на выделение модульных пунктов и их установку.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *