Берегите детей!

Несмотря на большое разнообразие травм у детей, причины, вызывающие их, типичны.

За первое полугодие 2022 года в Полевском зарегистрировано 845 детских травм. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года и среднемноголетнего показателя.  Рост показателя заболеваемости произошел на 5,5%, в сравнении с 2021 годом и выше средне многолетнего уровня.
Динамика показателей детского травматизма за последние 10 лет имеет выраженную тенденцию к росту, начиная с 2015 года.

При анализе ситуации по детскому травматизму были получены следующие результаты: распределение по полу – показатели соотношения травм между мальчиками и девочками практически не изменяются: большая часть травм приходится на мальчиков, это почти 60 %, девочек – 40%.
Различий по локализации полученных травм между мальчиками и девочками практически нет: первые четыре места у обоих полов занимают травмы: головы, колена, голени, голеностопа, стопы. Распределение по возрасту – лидирующее положение занимают дети возрастных групп от 11 до 14 лет (34,4%) и от 7 до 10 лет (19,8%), в этом году увеличилось число травм среди подростков с 15 до 17 лет – 20,3%.
По месту получения травмы. Ведущие места занимают бытовая и уличная травмы, далее регистрируется школьные травмы. Так 39,2% детей травмировались на улице, а 33,3% в бытовых условиях. Школьная травма на третьем месте и составляет 14,1%.
По причине заболевания – на первом месте по-прежнему находятся падения (52%).
В течение полугода случаи травм распределяются неравномерно, наиболее часто травмы регистрировались в мае, январе и апреле.
При анализе детского травматизма по социальным группам установлено, что чаще травмировались организованные дети (92,1%).

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.