более 13 тысяч телемедицинских консультаций

За 2021 год специалисты консультативно-диагностической поликлиники Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) провели более 13 тысяч телемедицинских консультаций. Таким образом, количество телеконсультаций, проводимых врачами первой областной, увеличилось в два раза по сравнению с «доковидным» временем.

«Благодаря реорганизации работы областного телемедицинского центра с увеличением рабочих мест до пяти за минувший год нам удалось повысить количество телеконсультаций на 35,8% по сравнению с 2020-м и в два раза по сравнению с «доковидным» 2019-м», – прокомментировал заместитель главного врача «СОКБ №1» по консультативно-диагностической поликлинике Андрей Машковцев.

При этом он отметил, что максимальный прирост запросов на проведение телеконсультаций за прошлый год показали пять медицинских организаций – Североуральская, Слободо-Туринская, Полевская, Артинская и Серовская больницы.

Телеконсультации – это перспективное направление медицины. Которое позволяет обеспечить квалифицированную консультативно-диагностическую помощь пациентам. Телемедицинские консультацииэто важная часть работы, в том числе и врача-педиатра рассказывает заведующая детской поликлиники Наталья Алексеевна Григорьева:

– Телеконсультации помогают специалистам на местах проконсультироваться по различным видам заболеваний, дать советы, рекомендации по лечению и диспансерному наблюдению. Проконсультироваться по профилактике заболеваний и сделать первичные консультации. В нашей поликлинике они очень востребованы и у родителей, и у докторов. Мы можем советоваться со специалистами детской областной клинической больницы и центра Бонум.

Телеконсультация в Полевской ЦГБ назначается по направлению лечащего врача. Из самых востребованных – консультация эндокринолога, иммунолога, аллерголога, гастроэнтереолога, нефролога, пульмонолога, эндокринолога и невролога. На данный момент есть возможность – консультации с кардиологом детской городской клинической больницы №11. При необходимости есть возможность очной консультации. О необходимых для телеконсультации документах расскажут специалисты. Обычно назначается консультация в течение 1-2 недель, но бывают и экстренные консультации.

Плюсы для пациента:

  1. Экономия времени. Телеконсультация занимает 15-20 минут, в целом нужно потратить в среднем час с учётом дороги в поликлинику. В областную больницу уйдёт целый рабочий день (дорога+ожидание)
  2. Экономия денежных средств (деньги на дорогу и на перекус в течение дня)
  3. Телеконсультация чаще всего назначают в утреннее время, либо после 15.00, а также есть возможность консультировать маму без ребёнка (осмотр докладывает врач).

 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.