Возобновились ярмарки вакансий

После пандемии возобновились встречи со студентами медицинских колледжей. Одна из первых прошла 18 марта в Красноуфимском медицинском колледже. Уже в пятый раз в ярмарке принимает участие руководство Полевской ЦГБ.

-Самым успешным был первый год участия – после посещение на преддипломную практику к нам приехали 37 студентов, 14 – остались после окончания учебного заведения работать в Полевском, – рассказывает главный фельдшер Полевской ЦГБ Андрей Кондратов.

Красноуфимский медколледж выпускает медсестёр и фельдшеров, ежегодно учреждение обеспечивает кадрами не только Свердловскую область. В ходе ярмарок у руководителей больниц есть возможность пообщаться со студентами, привлечь их к прохождению практики в учреждении и в рамках работы заключить целевой договор и после окончания училища больница может пополниться молодыми специалистами.

– Мы стараемся не упускать ни одной возможности пополнить кадровый состав нашей больницы, – рассказывает главный врач Полевская ЦГБ Сергей Алферов. – Постоянно посещаем ярмарки вакансий, размещаем информацию во всех рядом располагающихся регионах. Отправляем учиться “целевиков”, на сегодняшний день от Полевского только в Уральской государственной медицинской академии учится более 40 студентов, надеемся, что вся эта работа поможет укомплектовать штат нашего медучреждения полностью.

В ближайшее время руководители Полевской ЦГБ посетят Ирбитский и Алапаевский колледж и проведут встречи со студентами, для того, чтобы пополнить кадрами Полевскую больницу.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.