В поселке Зюзельский в 2022 году построят современный фельдшерско-акушерский пункт

На земельном участке площадью 2333 м2 по ул. Ленина поселкообразующее предприятие «Железянский рудник» уже ведет подготовительные работы. Здесь в следующем году расположится модульный фельдшерско-акушерский пункт площадью более 100 квадратных метров, который обеспечит качественную и доступную медицинскую помощь жителям поселка.

Здание, где сейчас находится ФАП в посёлке Зюзельский, уже несколько лет в аварийном состоянии. Руководство Полевской ЦГБ обратилось в Минздрав Свердловской области – установить в поселке новый и современный модульный пункт. Проект будет реализован в рамках национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

На данный момент, рассказали в медучреждении, для установки ФАПа администрацией Полевского городского округа выделен земельный участок по улице Ленина. Работы по оформлению и передаче земельного участка Полевской ЦГБ уже проведены. Также подготовлены и переданы все необходимые документы для министерства здравоохранения Свердловской области и Полевской включен в список для поставки модуля. После установки, специалисты муниципалитета обеспечат здание точками подключения и подъездными путями.

Сейчас на выделенном участке ведутся работы по подготовке к установке модуля. Выполняет все необходимые приготовления поселкообразующее предприятие ООО «Железянский рудник».

– «Железянский рудник» активно участвует во многих социальных проектах, реализуемых администрацией городского округа и этот не исключение, – рассказал председатель совета директоров ООО «Железянский рудник» Гаджи Абдулкаримов, – По просьбе Главы администрации Полевского городского округа, мы проводим подготовку участка под установку фельдшерско-акушерского пункта. Все, что мы сейчас делаем, идеально согласуется с социальной программой нашей компании «Комфортный поселок». Она направлена на помощь в создании условий, при которых в поселке бы хотелось жить, работать и растить своих детей. Мы рады, что результатом нашей совместной работы станет современный, с соответствующим техническим оборудованием фельдшерско-акушерский пункт, который сделает более доступной медицинскую помощь для взрослых и детей поселка Зюзельский», – резюмировал руководитель ООО «Железянский рудник».

Поставка и установка модульного здания планируется в 2022 году.

Всего на территории Свердловской области сейчас функционирует 571 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Модульный ФАП в поселке Зюзельский станет первым на территории округа. В Полевском городском округе на данный момент работает 6 ФАПов и одно ОВП.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.