девять абитуриентов выразили желание учиться в областном медколледже

“Новая смена”: девять абитуриентов выразили желание учиться в областном медколледже по целевому направлению от Полевской ЦГБ

Целевое направление в Свердловский областной медколледж при поддержке Полевской ЦГБ получили девять полевчан. Эти специалисты гарантировано вернутся в больницу после получения образования.

Благодаря поддержке губернатора Свердловской области в СОМК появились бюджетные места для замотивированных школьников, желающих развивать медицину в родном городе или посёлке. От Полевского на лечебное дело по специальности “фельдшер” подали заявление два целевика, на сестринское дело – четыре и три на лабораторное дело. По словам главного врача Полевской ЦГБ Сергея Алфёрова, это поможет снизить нехватку работников.

– Целевой набор очень важен для ликвидации кадрового дефицита в отрасли, – рассказала директор СОМК Ирина Левина. – Основной упор сделан на подготовку фельдшеров, поскольку эти универсальные солдаты медицины смогут вести прием пациентов в качестве педиатра или терапевта в амбулаторном звене, на ФАПе или на скорой медицинской помощи.

В четверг, 1 сентября, за парты Свердловского областного медицинского колледжа сели сразу 3,7 тысячи первокурсников: 2090 человек будут учиться за счет средств бюджета, 1685 — на коммерческой основе. Это рекордный набор абитуриентов за последние 5 лет. После обучения новые специалисты пополнят когорту медиков регионального здравоохранения.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.