Детей рождается меньше

За 6 месяцев в Полевском роддоме родилось 97 малышей: 56 мальчиков и 41 девочка. Близнецов не рождалось. Двадцать шесть новорожденных стали первенцами в семьях, 35 детей вторые в семье, 24- третьи, 7 малышей стали четвёртыми в семье, 3 – пятыми и 1 – шестым. Один из малышей родился в семье, где более 10 детей. Возраст мам от 18 до 39 лет.

В прошлом году за этот период в Полевском роддоме появились на свет 127 малышей.

Заведующий акушерским отделением – врач-акушер-гинеколог Александр Владимирович Селиверстов говорит о том, что это общая и достаточно широкая проблема – снижению количества родов:

– Такая ситуация не только в нашем городе. Аналогичная ситуация складывается и по области. Я проводил сравнительный анализ, в родильных домах как наш, у многих даже больше снижение рождаемости. Кроме того, играет свою роль и маршрутизация беременных. Всех будущих мам, при наличии патологий осложняющих беременность и роды, мы переводим в такие стационары как ОПЦ, ОММ. Таких пациенток очень много. В этом году сыграла роль и эпидемиологическая ситуация – всех беременных с признаками ОРВИ мы отправляли в ГКБ 14 и 40. За полгода по маршрутизации мы отправили на наблюдение и роды в Екатеринбург более 120 полевчанок.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.