Детская вакцина от гриппа поступила в Полевской

В Полевскую ЦГБ поступила первая партия вакцины «Совигрипп» в количестве 3029 доз, предназначенная для иммунизации детей от 6 месяцев до 18 лет. Сотрудники Полевской ЦГБ начинают прививать маленьких горожан: детей, посещающих дошкольные и школьные образовательные учреждения – непосредственно в них, остальных – в прививочном кабинете поликлиники. Обязательное условие для иммунизации – согласие родителей и отсутствие у ребенка острых респираторно-вирусных заболеваний.

Согласно данным эпидемиологов, заболеваемость гриппом среди непривитых детей в Свердловской области в прошлом сезоне была в 8,9 раза выше, чем среди привитых. Те же показатели среди взрослых отличались в 12,6 раза. Принимая во внимание активность новой коронавирусной инфекции, которая фиксируется в последние месяцы, врачи настоятельно рекомендуют всем горожанам позаботиться о своем здоровье заранее и своевременно поставить прививку против гриппа как себе, так и своим детям. Всего в ходе осенней кампании поставить прививки планируется не менее 65% полевчан.

Напомним, что в соответствии с национальным календарем профилактических прививок бесплатная вакцинация будет произведена всем детям, а также учащимся училищ и техникума, работникам транспортной и коммунальной сферы, образовательных и медицинских организаций, частично будут охвачены пенсионеры, беременные женщины и лица, призываемые на военную службу. Лица, относящиеся к контингентам, обеспечивающим эпидемиологическое благополучие (работники торговли, общественного питания, промышленных предприятий и учреждений) иммунизируются вакцинами, приобретенными за счет средств работодателей и средств граждан.

Взрослая вакцинация пока не начата. Взрослая вакцина должна поступить в Полевскую ЦГБ в скором времени. О поступлении вакцины и начале вакцинации мы обязательно сообщим.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.