Дополнительные меры профилактики

Специалисты Полевской ЦГБ на входе в поликлиники измеряют посетителям и сотрудникам температуру тела. Делается это для того, чтобы не допустить заболевших сотрудников на работу и разделить пациентов на два потока: с симптомами ОРВИ и высокой температурой тела и с отсутствием таковых. Введение таких мер в городе связано с повышенной готовностью медицинских работников в связи с коронавирусом.

Одним из важных аспектов организации работы поликлиник сейчас является разделение потоков пациентов. Это позволяет свести до минимума контакты пациентов с симптомами ОРВИ и высокой температурой с теми, кто пришел в поликлинику к специалистам, не связанным с вирусными заболеваниями. Достигается это за счет пропуска в здание через разные входы.

“Пациенты были слегка напуганы, но после объяснения относятся с пониманием, ведь такие меры направлены, прежде всего, на их благо”, – рассказала руководитель службы сервиса Татьяна Макушева.

По ее словам, процесс измерения температуры тела бесконтактными термометрами проходит за считанные секунды, что позволяет избежать очередей при входе и, соответственно, появления какого-либо негативного отношения к процедуре со стороны посетителей.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.