Ещё один автомобиль

Полевская ЦГБ получила один из врученных автомобилей

Заместитель главы Среднего Урала Евгения Куйвашева Павел Креков в торжественной обстановке вручил главным врачам 37 медицинских организаций области ключи от 66 новых автомобилей «УАЗ Патриот» общей стоимостью 115,1 млн рублей. Церемония состоялась на площадке Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн. Машины закупили в рамках федеральной программы «Развитие оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

«Хочу вас поздравить с сегодняшним событием от имени губернатора нашего региона, правительства области. Вручение автомобилей уже стало системой. На территории Свердловской области реализуется федеральная программа «Модернизации первичного звена», которая финансируется, в том числе, и нами. Мы обновляем поликлиники, приобретаем оборудование, транспортные средства. Я не сомневаюсь, что эти усилия позволят более оперативно и эффективно оказывать медицинскую помощь. Особенно машины будут востребованы в работе с удалёнными территориями, их технические особенности как раз это позволяют», — сказал Павел Креков.

 

Транспорт предназначается для доставки пациентов в больницы, медиков —к гражданам, а также для транспортировки биоматериалов в лаборатории. Наибольшее число новых автомобилей — по четыре — получили Артинская центральная районная больница и Верхнесалдинская центральная городская больница. Всего же в Восточный управленческий округ поступили 20, в Южный — 11, Горнозаводской — 12, Западный — 10, Северный — 13 транспортных средств.

«В Красноуфимской районной больнице за последние годы произошло много позитивных событий: ремонтируются помещения, закупается новое оборудование. Уделяется огромное внимание медикам. Так, в прошлом году за счет средств резервного фонда губернатора Свердловской области было предоставлено 18 квартир медработникам. Новый транспорт, безусловно, улучшит условия труда медиков, повысит качество оказания помощи населению. Выражаю искреннюю признательность и благодарность губернатору Евгению Куйвашеву и правительству региона», – сказал присутствовавший на церемонии глава городского округа Красноуфимск Михаил Конев.

 

Напомним, обновление автопарка медицинских организаций, первыми принимающих основную массу пациентов, — центральных районных больниц, медучреждений в сёлах, посёлках городского типа и малых городах, — является важнейшей частью федеральной программы «Развитие оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

На 2022 год в Свердловской области запланировано приобретение 162 автомобилей, а всего в период действия региональной программы в 2021-2025 годах ожидается поступление 738 единиц автотранспорта.

Фото и материал

Центр медиакоммуникаций

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.