Жизнь не остановилась

Профилактика коронавируса позволила снизить заболеваемость инфекционными болезнями среди детей, но взрослые оказались несознательными
Врачи Полевских детских поликлиник отметили значительный спад заболеваемости ОРВИ, гриппом и острыми кишечными инфекциями среди детей. Это связывают с усилением в городе мер профилактики во избежание массового заражения новой коронавирусной инфекцией.
– Заболеваемость среди детей очень низкая, как никогда, и ОРВИ и кишечными, – делится заместитель главного врача по детству и родовспоможению. – Моё мнение, что сыграло роль не только разобщение детей и взрослых (самоизоляция), беспрецедентные меры по соблюдению дистанции в магазинах и т.д., но и особое внимание к личной гигиене (частое и правильное мытье рук, ежедневные влажные уборки дома и общественных местах)!
По итогам понедельника, в детскую поликлинику в северной части обратились первично всего 9 человек, и 24 вызвали на дом (из них с температурой 12 человек). Обычно по понедельникам фиксируется около 100 обращений в поликлинику и столько же вызовов на дом.
В южной части специалисты детской поликлиники также отмечают снижение потока. На первичный приём пришли 9 человек, зарегистрировано 5 вызовов на дом (обычно до 30-60).
В стационаре тоже меньше обращений.

Зато в приёмных отделениях стационаров и по службе скорой помощи по данным медицинских работников был небольшой рост обращений. Причём обращения были не типичные для самоизоляции – гипертония и остеохондроз. Специалисты говорят о том, что в режиме самоизоляции жители массово выехали на сельхозработы в сады. А также выросло число обращений в приёмное отделение с бытовыми детскими ушибами и травмами.
Будьте внимательны! Берегите себя!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.