Идёт целевой набор

До 19 мая в отделе кадров Полевской ЦГБ идёт приём документов у желающих обучаться в Уральской государственной медицинской академии по целевому направлению. Выдержать вступительные испытания в УГМУ сложно: проходной балл в медицинском вузе из года в год остаётся одним из самых высоких среди высших учебных заведений Свердловской области. Но и поступать в академию изъявляют желание выпускники с наилучшими показателями. Учёбу в стенах Уральской государственной медицинской академии по целевому направлению от Полевской ЦГБ в 2020-2021 учебном году начали 14 студентов. Четыре молодых человека и десять девушек из Полевского через несколько лет пополнят ряды врачей. Пять студентов поступили на лечебный факультет, девять – на педиатрический. В 2019 году от Полевского в УГМА начали обучение 8 человек.

-Целевые направления – это очень ощутимая помощь больницам от министерства здравоохранения. Благодаря этому направлению работы, мы можем поддержать желание полевчан, если они хотят поступить в УГМА, – говорит главный врач Полевской ЦГБ Сергей Алфёров. – Нам нужны специалисты. На сегодняшний день по целевому направлению от нашего города в медакадемии обучается 37 человек. Уже по окончанию этого учебного года мы ждём в свой штат 10 молодых специалистов.

В ординатуре от Полевской ЦГБ в этом году продолжат обучение 4 молодых специалиста. Через два года штат Полевской ЦГБ должен пополниться онкологом, урологом, детским эндокринологом и хирургом.

Вопросы по получению целевого направления можно задать начальнику отдела кадров Елене Ивановне Кузнецовой по телефону 8-34350-45955, доб.201

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.