Информация для родителей дошкольников

Уважаемые родители!!!

Обращаемся к вам, чтобы разъяснить ситуацию.

С 26 марта по настоящий день в детские поликлиники г. Полевского обращаются родители дошкольников с приказами Управления образования об объявлении выходных дней с 30 марта по 05 апреля 2020 года, для получения листков нетрудоспособности по карантину.

Разъясняем вам, что данные приказы не дают медицинским работникам право выписывать листки нетрудоспособности по карантину, так как законодательными актами с 30 марта по 3 апреля – объявлены выходными днями, а не периодом карантина.

ГАУЗ СО «Полевская ЦГБ» проконсультировалась с фондом социального страхования Свердловской области и получила пояснение о невозможности выдачи больничных листов по карантину в данном случае. Листки нетрудоспособности являются документами строгой отчётности и финансируются ФСС, поэтому именно фонд даёт перечень тех граждан, которые могут получить больничный лист.
Выходом из данной ситуации в других муниципалитетах стали «дежурные» группы для тех, кто работает в период каникул. По данным Министерства здравоохранения Свердловской области, в ряде муниципалитетов была организована работа «дежурных» групп в детских садах. Группы для работающих родителей открыли двери в городах Кушва, Красноуфимск, Новоуральск, Ирбит, Березовский, Лесной и другие.

По информации управления образованием ПГО с родителями г. Полевского также был проведен опрос о необходимости открытия дежурных групп в г.Полевском, в результате которой необходимость в открытии дежурных групп на 30.03.2020 не выявлена.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.