«И снова взываем к сознательности!»

Сезонная заболеваемость увеличила число, обращающихся в поликлинику и «скорую помощь» . Население возмущается большими очередями и временем ожидания визита медиков…

НО!

Хочется обратиться ко всем гражданам! Медицинский персонал на данный момент работает в условиях, приближенных к военным. Число обращений в поликлиники и стационары выросли в разы. Врачей больше не стало, наоборот – люди, уставшие от объемов работы и отношения пациентов пишут заявления и увольняются….

Осень – это период сезонного повышения заболеваемости. В этом году сезонный подъем заболеваемости наложилась на пандемию, и сложная ситуация с повышением числа заболевших и нехваткой кадров по всей стране. В связи с новой коронавирусной инфекцией ВСЕ температурящие граждане в порядке очереди приходят на приём в “красные зоны”, которые мы организовали во взрослых поликлиниках по требованиям приказов Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора. Большинство врачей выведено на работу в “красные зоны”, но даже это не помогает нам справиться с очередями. Количество заболевших растёт и наши специалисты только в «красных зонах» взрослых поликлиник принимают более чем по 300 человек в день, кроме этого обслуживают ежедневно порядка 200 вызовов. Большинство из тех, кто к нам обращается, не имеет прививку ни от гриппа, ни от коронавируса.

А ведь ещё и плановую помощь никто не отменял, люди также получают травмы, у граждан случаются инфаркты и инсульты, экстренные госпитализации и т.д. И этих пациентов тоже должен кто-то принимать и лечить. Мы помогаем всем, кто к нам обратился, оказываем медицинскую помощь в ежедневном режиме, есть приёмы в субботу.

Наши ресурсы очень ограничены! Поэтому ещё раз обращаемся к жителям, давайте будем взаимовежливы!

Также напоминаем жителям о том, что пандемия у нас не завершалась, а это значит, что ношение масок, соблюдение дистанции и прочие профилактические меры никто не отменял.

Особое внимание хочется обратить на тех, кто получает положительный тест: самоизоляция – это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, если у Вас диагностирован коронавирус, Вы должны оставаться дома и ограничить ВСЕ контакты до получения отрицательного теста, а не ходить по поликлиникам, аптекам и магазинам. За нарушения режима самоизоляции существует уголовная ответственность по ст.236 УК РФ. Каждый кто лечится от новой коронавирусной инфекции несёт такую ответственность!

Хочется напомнить, пока ВСЕ не будут соблюдать профилактические меры, соблюдать правила и самоизоляцию, ставить прививки – болезнь не уйдёт, а если заболеваемость будет расти, мы будем болеть и терять родных и близких!

Помните об этом!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.