«Команда, без которой трудно жить»

12 мая отмечается Международный день медицинской сестры. В этот день профессиональный праздник отмечают и принимают поздравления все медицинские сёстры.

Дорогие наши медицинские сестры! В этот день мы рады поздравить вас с профессиональным праздником и сердечно поблагодарить за ваш важный и достойный труд. Вы — добрые феи в белых халатах, красивые спасительницы человеческого здоровья, настоящие оруженосцы врачей. Без вас работа медицинских учреждений попросту не была бы возможна. Спасибо вам, очаровательные сестры, за то, что ваши хрупкие плечи выдерживают все данные вам судьбой и профессией тяготы!

В этом году мы хотели бы особенно отметить старших медсестёр, тех, благодаря кому строится не только работа, но и взаимоотношения в коллективе. И предложили рассказать о наших «старших» руководителям и коллегам.

Любовь Владимировна Кислякова, заведующий кардиологическим отделением:

«В моём представлении, отделение – это команда единомышленников, которой любая задача по плечу. И каждый в ней больше, чем член команды. Это твой товарищ, за которого болеешь душой, переживаешь, если что-то пошло не так, которого не хватает, если почему то пока отсутствует. Это твоя боль, если что-то не понимает и делает что-то не так, не только по работе, но и в жизни. И с каждым невозможно расстаться, потерять и жалко не уберечь. Так вот, центром и душой этого большого и умного коллектива является наша старшая, наша сестра Лиля, Лилечка, Лилия Николаевна. За магическим словосочетанием «нужно Лиле сказать» кроется всё: это значит – что будет сделано как нельзя лучше, это значит – что проблему разберет по винтику, каждый винтик подпишет и на свою полочку поставит. И каждый будет знать, где этот винтик взять и непременно положит его на место. Порядок, надежность и красота. Красота тёмных задумчивых глаз из-под аккуратно уложенной чёлки, красота поступков и магия обаяния. Всё надежно и просто, когда она рядом, всё расставлено на свои места и от этого коллектив дышит добротой и надеждой, а если кипят в нём страсти, так не через край, потому что каждого любят, каждого ценят, без каждого плохо и каждый больше, чем член команды…»

С праздником, дорогие наши сёстры, Лилия Николаевна, наши младшие сёстры и помощники! Будьте счастливы, будьте здоровы, будьте добры, мудры и надёжны, как всегда! Мы Вас любим, мы без вас не представляем свою работу. Будьте всегда с нами!

С большой любовью и уважением, Любовь Владимировна, Галина Алексеевна, Рамиля Рашитовна из дружной кардиологической команды

Ирина Георгиевна Мякшина, заведующий женской консультацией:

«Марина Сергеевна Ощепкова работает в женской консультации с 2015года. С 2017 года стала старшей акушеркой, имеет 2 специальных образования: диплом акушерки(колледж) и высшее образование: психолог перинатального периода. Вникает во все проблемы женской консультации, знает работу всех структур своего отделения, может заменить любого сотрудника: регистратуры, акушерского поста, кабинета неотложной помощи, провести телеконсультацию. Помогает сотрудникам осваивать компьютерные программы. С любой проблемой коллеги обращаются к ней и она всегда справляется с любой задачей.  Коллеги женской консультации любят и уважают свою старшую: за ее отзывчивость, приветливость, умение пошутить, разрядить обстановку, за ее компетентность. Коллектив чаше стал вместе проводить досуг, праздники за время руководства Мариной Сергеевной».

Александр Владимирович Селиверстов, заведующий акушерским отделением:

«Елена Викторовна высококвалифицированный сотрудник акушерского отделения. Начинавшая свой путь с акушерки послеродового отделения, а на сегодняшний день занимает должность старшей акушерки в акушерском отделении Полевской ЦГБ, но при всем при этом продолжает дежурить и работать в качестве акушерки родового отделения и операционной медсестры. Всегда готова прийти на помощь своим сотрудникам. Очень чуткий и хороший коллега и прекрасный человек. Хочется пожелать крепкого здоровья, успехов в работе и личной жизни!»

Михаил Владимирович Эккельман, заведующий хирургическим отделением:

«Наша Светлана Николаевна, светлая, красивая, строгая и просто офигенная! Не представляю свою работу без неё! Её незримой заботой окружен каждый пациент и сотрудник. Хотя в здравоохранении нет второстепенных и малозначимых ролей, многое в нашей работы зависит от грамотной организации, здесь нам всегда помогает наша Светлана Николаевна Лесняк. Она всегда там, где разбираются важные вопросы — от дисциплинарных до обеспечения отделений расходным материалом. Мы, благодаря ей в организационных моментах всегда выглядим достойно. Коллектив сложился давно и немалая заслуга в этом Светланы Николаевны, мы все её очень любим и уважаем».

Татьяна Александровна Пырлик, заведующая поликлиники:

«Ольга Анатольевна Рушкова – наш незаменимый сотрудник, очень ответственно и грамотно относиться к своей работе. Владеет почти всеми сестринскими специальностями, может заменить в работе любую медсестру. К ней можно обратиться по любому вопросу по работе, всегда поможет, этим активно пользуются и медсестры и врачи. Ежедневно и ежечасно ею ведётся контроль за работой в поликлинике, хранение лекарственных средств и медицинских изделий, соблюдением санитарной – эпидемического порядка, качество  исполнения медицинских манипуляций, ведением первичной медицинской документации и многое-многое другое».

Наталья Алексеевна Григорьева, заведующая детской поликлиники:

«Очень приятно работать с таким помощником как наша старшая медицинская сестра детской поликлиники Людмила Ивановна Ульянова. Её тернистый путь был не прост, на протяжении всех школьных лет она твердо знала, что будет медицинской сестрой. Выйдя замуж за военного, уехала за ним в воинскую часть Амурской области, где работала  в медпункте и  в детском саду. Когда ребенок  болеет, внимание и заботу нужно уделять не только ему, но и его родителю. Иногда слова поддержки и исполнение просьб способны сотворить чудеса-мама (в большинстве случаев) чувствует, что не одна, её ребенку ничего не угрожает. Если найден контакт с малышом и его родителем, лечение проходит быстрее и эффективнее. Потому что важную роль играют не только вовремя данные препараты или сделанные процедуры, но и тепло человеческой души, которое должно присутствовать  у каждого медицинского работника. Функции старшей медсестры очень разнообразны: это и организационная работа,  и контроль за качеством оказываемой медпомощи, работа с персоналом, и  методическая работа. У Людмилы Ивановны всегда и во всём полный порядок. Она оказывает помощь в административно-хозяйственных вопросах, осуществляет контроль за работой медсестёр, следит четко за обеспечением нашей поликлиники медикаментами и расходными материалами, осуществляет контроль за исправностью медицинского инструментария, строго соблюдает фармацевтического порядка. Опытная медсестра на вес золота, она руки врача. К ее мнению прислушиваются и уважают. В нашу профессию идут только по призванию. Она знает свои обязанности, специфику работы   детской поликлиники.

От лица коллектива детской поликлиники хочу поздравить Людмилу Ивановну и всех медицинских сестер ГАУЗ СО «Полевская ЦГБ» с Meждyнapoдным днём мeдицинcкoй cecтpы! Желаю Вам успехов в повседневных делах, уверенности в завтрашнем дне, крепкого здоровья! Пусть, в этот день Вы будете согреты теплом сердец близких и друзей, услышите слова благодарности от своих пациентов. Примите самые искренние поздравления!!!»

Михаил Владимирович Дорофеев, заведующий ОАР:

«Ирина Алексеевна Михайлова очень добрый и отзывчивый человек. Она грамотный, энергичный менеджер. Не смотря на сложную логистику расположения отделения (3 площадки на разных территориях), успешно справляется со своими должностными обязанностями. Она не только исполняет свои прямые обязанности, но и помогает коллегам – дежурит на площадках отделения анестезиологии и реанимации. У неё на всё и всех хватает времени. Никогда не откажет в помощи. Ирина Алексеевна – хороший наставник, преданный друг. Коллектив ОАР очень уважает свою старшую медсестру и всячески помогает и поддерживает её».

Ольга Евгеньевна Бельская, заведующий терапевтическим отделением:

«Анна Сергеевна Котельникова очень ответственная, отзывчивая, доброжелательная. В нашей поликлинической работе многое в руках медсестер: ни один врач не обойдется без надежного тыла. Наш успех работы базируется на добросовестном и профессиональном труде, четких и скоординированных действиях медсестер. Чем лучше и ответственней они работают, тем эффективней труд доктора. Должна быть тесная, почти родственная взаимосвязь: когда врач понимает медицинскую сестру, а сестра – врача. У нас С Анной Сергеевной такой союз получился.

Работа медсестры требует не только глубоких медицинских познаний и обширных практических навыков, но и душевной теплоты, человеколюбия, способности к восприятию переживаний ближнего. Ведь помимо лекарственных препаратов больному помогают и облегчают его страдания человеческое участие, поддержка, а иногда и просто добрая улыбка. Поэтому в данной профессии не бывает случайных людей. Наша Анна Сергеевна – сердце нашего коллектива».

Татьяна Леонидовна Никулина, заведующий инфекционным отделением:

«Надежда Геннадьевна строгий и очень ответственный руководитель своего подразделения, быстро принимает решения, точно исполняет рекомендации заведующего отделения и руководства больницы, с активной жизненной  позицией. И пусть она не ставит уколы и не ассистирует в операционной, ее незримой заботой окружен каждый пациент и каждый врач стационара. Она имеет большой опыт в работе с пациентами, доброжелательна и отзывчива. Имеет много интересных увлечений и просто очень жизнерадостный и открытый человек».

Владимир Александрович Крылов, заведующий травматологическим отделением:

«Стать медицинским работником сможет не каждый. Анна Владимировна Романова – человек спокойный, сдержанный, ответственный, доброжелательный. Всегда готова прийти на помощь, к ней можно обратиться за советом.  Анна Владимировна исполнительная и неконфликтная, всегда чрезвычайно ответственно воспринимают свои обязанности, обеспечивает идеальный порядок в отделении и бережно относится к каждому пациенту. Она именно такая, какой должна быть идеальная медицинская сестра. Старшая медсестра стационара — человек, без которого невозможно решить многие организационные вопросы. Анна Романова организует и контролирует работу медсестер и младшего медицинского персонала подразделения, отвечает за обеспечение медикаментами. Каждое утро после планерки она совершает сестринский обход: смотрит, как обеспечивается уход за больными, осуществляет контроль над санитарным состоянием отделения».

 

Светлана Владимировна Сапегина, заведующий терапевтическим отделением:

«Клюева Ольга Юрьевна с 1987 года работает в Полевской городской больнице. Как говорят, хорошая медицинская сестра должна суметь разглядеть начинающееся неотложное состояние, обладать быстротой реакции, изрядной работоспособностью, крепкими нервами, уметь оперативно и четко выполнять различные манипуляции. За 37 лет своей трудовой деятельности Ольга Юрьевна все эти способности проявила. Она работала и палатной, и процедурной, и медсестрой функциональной диагностики и эндоскопического кабинета. Всё умеет, всегда готова помочь. С 2017 года работает старшей медсестрой терапевтического отделения. Ольга Юрьевна обладает хорошими организаторскими способностями, к работе относится добросовестно, в коллективе пользуется заслуженным уважением за свое трудолюбие и готовность прийти на помощь».

 

Марина Юрьевна Трошова, заведующий детской поликлиники:

«С Татьяной Александровной Каменевой, старшей медицинской сестрой детской поликлиники южной части города, я знакома на протяжении многих лет. Она начинала свой трудовой путь с работы постовой медсестрой детского отделения, работала участковой медсестрой, медсестрой детского невролога на приёме. Мы работали вместе с ней на педиатрическом участке и сейчас вместе трудимся в детской поликлинике. Татьяна Александровна -настоящий профессионал своего дела! Она владеет навыками проведения всех медицинских манипуляций, успешно выполняет административную работу, умеет сплотить коллектив и найти подход к каждому сотруднику. Татьяна Александровна – очень грамотный и ответственный специалист, душевный и чуткий человек. Я очень рада, что мы трудимся вместе с Татьяной Александровной, она настоящий друг и помощник!»

 

Татьяна Николаевна Макушева, руководитель отдела сервиса:

«Галина Михайловна Диденко работает в Полевской ЦГБ уже 19 лет. Грамотный специалист, хороший организатор – она отлично понимает значимость своей работы и получает удовлетворение от достигнутых результатов. В сложных, неординарных ситуациях быстро реагирует на происходящее и принимает правильное решение. Может при необходимости с легкостью заменить любую медицинскую сестру: хоть в процедурном кабинете, хоть на сестринском посту. Высокий профессионал своего дела. Галина Михайловна – душевный человек, всегда тактична в общении, отзывчива, выслушает, приободрит. Пользуется авторитетом и заслуженным уважением. Коллеги всегда готовы прийти на помощь, если она обращается к ним с просьбой».

 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.