«Мама – это любовь»

Последнее воскресенье ноября мы отмечаем самый добрый праздник – День матери. В этот день можно, забыв о возрасте, снова вернутся в детство! Прийти в гости к маме, поговорить с ней или молча посидеть в обнимку на диване.

Сегодня, забыв обо всех печалях, хочется поговорить о мамах. Мы решили выбрать мам, у которых побольше опыта: Лариса и Ирина – мамы, у которых по четверо детей.

История Ларисы, нам показалась очень трогательной. После первых родов, ей сказали, что у неё больше не будет детей…

– Мои родители из многодетных семей: у мамы в семье было трое детей, у папы – четверо. И я никогда не слышала таких выражений «Какая орава»» или «Столько не прокормить». Всем всегда всего хватало. И мне никогда не казалось, что это много, наоборот, когда все дружно собирались у бабушки в доме за большим столом, было очень весело и тепло. В обычной жизни мои дяди и тёти тоже очень плотно общались и всегда помогали друг другу. Я, когда была маленькой, всегда знала, даже если я забыла ключи, мне всегда будут рады у родных: накормят, найдут место, чтобы посадить меня делать уроки, – делится воспоминаниями Лариса. – Сама я никогда не задумывалась, сколько детей мне бы хотелось, но после первых родов мне поставили бесплодие… Но видимо природа сильнее, и в нашей семье три чудесные дочки и замечательный сын!

Я не скажу, что у нас совсем не бывает проблем, мы как и всё, сталкиваемся с трудностями. Но мои дети, это мои большие помощники, они меня поддерживают и помогают мне и физически и морально. Я очень рада, что они у меня есть!

Ирина очень разносторонний и позитивный человек. Она нутрициолог, а также активно занимается общественной деятельностью, блогерством. Как рассказывает Ирина, они с мужем очень хотели детей, после рождения двух сыновей хотели дочку, теперь у них есть Доченька и три Сына.

– Я никогда не планировала и не думала о том, сколько у меня будет детей. Просто хотела, чтобы они у нас были. Я считаю, что в семье детей должно быть много, ведь тогда они всегда будут рядом, будут поддерживать друг друга на протяжении всей своей жизни, – рассказывает Ирина. – Мне в повседневной жизни очень помогает правильно организованный быт, делегирование обязанностей, мой муж и мамы: моя и мама мужа. Мой муж меня поддерживает во всех моих начинаниях, ведь мама и папа в семье тоже должны быть вместе и заодно.

На вопрос, не сложно ли быть многодетной мамой, Ирина отвечает:

– Быть мамой – это здорово и увлекательно! Я наслаждаюсь своей жизнью и своими детьми. Старшие сыновья занимаются хоккеем с шайбой, и мы 13 лет возим их на тренировки и соревнования. Это наш стиль жизни, мы всей семьей теперь опытные спортсмены: кто-то играет, а кто-то болеет.

Я считаю, что каждый человек индивидуален, у всех свой путь, у наших детей тоже разные интересы и характеры, особенно бывает непросто с моими подростками, но все вопросы решает любовь! Я их просто люблю, и все возникающие вопросы, мы всегда обсуждаем вместе и мирно живём.

У нас много семейных традиций: на Рождество и Пасху мы ходим к моей маме, любим все вместе путешествовать, играем в настольные игры. Дети очень быстро растут, у них появляются свои увлечения, поэтому теперь у нас не получается так часто, как раньше, ужинать всем вместе. Но мы всё равно остаёмся друзьями. Ведь главное в жизни каждой мамы просто быть рядом и любить своих детей!

Моя мама всегда со мной. Она самая добрая, красивая, отзывчивая, самая-самая. У неё прекрасное чувство стиля, она прекрасный садовод и готовит замечательно. Всё это я переняла у неё, мы с ней всегда делимся секретами, мы с ней лучшие подруги! И я её очень люблю!

В этом году в Полевском стало ещё больше богатых мам. Третий ребёнок родился в 135 семьях, четвёртый – в 34 семьях, пять детей теперь ещё в 34 семьях, в шести семьях в этом году стало 6 и более детей. Всего за 10 месяцев в Полевском родилось 568 детей..Впервые стали мамами 155 женщин, мамами во второй раз стали 204 жительницы Полевского. Из них 114 человек стали мамами до 25 лет, 185 – 25-29 лет, 143 -в 30-34 года; 103 в возрасте 35-39 лет, и 23 женщины стали мамами (впервые или повторно, в 3-4 раз) в 40 лет и старше.

Мы поздравляем всех мамочек с Днём матери и желаем здоровья и радости!

 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.