Начали оформление разрешений на оружие

В Полевской ЦГБ начались оформление электронных документов для выдачи разрешения на оружие. Напомним, с 1 марта 2022 года в России действуют новые правила получения разрешения на оружие. Теперь медицинское освидетельствование нужно проходить в государственных учреждениях, которые всю документацию будут вести в электронном виде. Доступ к заключениям появится у Росгвардии.

Обратите внимание, что специалисты Полевской ЦГБ проводят осмотры только после прохождения специалистов филиала «Свердловской областной клинической психиатрической больницы». О том в каком порядке принимают психиатр и нарколог вы можете уточнить по телефону регистратуры – 8(34350) 4-15-47.

Срок действия медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления. Медицинское освидетельствование граждане, являющиеся владельцами оружия, проходят раз в пять лет. Наряду со сдачей анализов на наркотики и психотропные вещества, теперь добавляется тест на хроническое употребление алкоголя. Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, устанавливается Правительством РФ. Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием осуществляется за счет средств граждан. Информация об оформленных медицинских заключениях передается в Росгвардию.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.