Не ставим прививки, будем болеть

За 2019 год в Полевском городском округе было зарегистрировано 7 случаев коклюша и 2 случая паракоклюша, показатель заболеваемости выше среднемноголетнего уровня. За последние 5 лет всего было зарегистрировано 8 случаев коклюша среди детского населения, при это за 2017 – 2018 годы заболеваемость не регистрировалась совсем. Поэтому можно говорить о резком подъеме заболеваемости данной инфекцией.

Заболеваемость коклюшем по Свердловской области находится на уровне прошлого года, но значительно превышает среднемноголетние уровни.

Хотя в Полевском городском округе не регистрировалось случаев кори, но в Свердловской области всего было зарегистрировано 98 лабораторно подтвержденных случаев, из них 91 – в г.Екатеринбурге.

Заболеваемость ветряной оспой снова выросла: в прошедшем году было зарегистрировано более 1000 случаев заболеваний, показатель заболеваемости увеличился почти в 2 раза. А в целом по Свердловской области уровень заболеваемости снизился на 20%.

Показатель заболеваемости клещевым энцефалитом снизился в 2019 году в Полевском городском округе. Был зарегистрирован 1 случай заболевания. По Свердловской области с предварительным диагнозом клещевой энцефалит: госпитализировано 307 человек, подтвержден диагноз у 100 человек, был зарегистрирован 1 летальный исход у не привитого жителя области.

Показатели заболеваемости пневмониями растут на протяжении последних 5 лет на территории Полевского городского округа и превышают не только среднемноголетние показатели по городу, но и среднеобластные показатели. А вакцинация от пневмококковой инфекции находится на низком уровне.

Обстановка по заболеваемости вирусным гепатитом А в последние годы не стабильна: уровень заболеваемости имеет тенденцию к росту, при этом вакцинация населения проводится крайне неудовлетворительно.

Это не полный перечень заболеваний, которые можно предупредить: сюда же можно отнести и грипп, и дизентерию Зонне, и гемофильную инфекцию, и ротовирусную инфекцию, и еще ряд других инфекционных заболеваний. Что же их объединяет? Объединяет их то, что надежным способом защиты от этих инфекций является вакцинация.

Поставив прививки, можно защитить себя и своих близких от инфекционных заболеваний и их многочисленных осложнений.

Подробную информацию о вакцинации можно узнать в прививочных кабинетах.

Время работы прививочных кабинетов:

поликлиника № 1 (южная часть) кабинет № 4 с 8.00 до 16.12, перерыв с 12.00 до 12.30, телефон 2-40-47,

поликлиника № 2 (северная часть) кабинет № 314 вт, ср, пт с 8.00 до 16.12, пн, чт с 8.00 до 19.00, перерыв с 12.00 до 12.30, телефон 4-59-55, доб. 276.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.