Никто не пострадал от салютов и петард

С 1 по 10 января были новогодние каникулы. В Полевской центральной городской больнице наплыва пациентов не наблюдалось.

Все стационарные службы работали в круглосуточном режиме, поликлиники работали 2, 4, 6 и 8 января.

За первые десять дней нового года в приёмные отделения северной и южной части Полевского обратились 453 полевчанина, из них порядка 50 детей. По итогам осмотров 114 человек госпитализированы. По информации работников приёмного отделения обращались и с давлением, и с болями в животе, и с травмами. По словам старшего фельдшера приёмного отделения Дмитрия Титова, наплыва обращений и внештатных ситуаций не было. Не обращались в приёмные отделения полевчане с отравлениями и пострадавшие от неаккуратного обращения с пиротехникой. Кроме этого через день работали поликлиники, куда можно было обратиться в обычном режиме. Не было, к счастью, и большого наплыва у работников скорой помощи, за все праздничные дни бригады обслужили более 500 вызовов.

Во взрослые поликлиники за рабочие дни обратилось 352 полевчанина, 558 человек пришли на приём в “красную зону”. В детских поликлиниках более 50% пациентов были на повторном приёме. Всего на приём пришло 327 детей и подростков. Педиатры за праздничные дни выполнили более 76 вызовов на дом.

В роддоме праздники прошли плодотворно. Первый полевчанин появился на свет в 6-42 утра 1 января 2021 года. Мальчик ростом 53 см и весом 3 кг 300 грамм стал первенцем в семье. Мама и ребёнок в порядке и уже выписаны домой. Всего за 10 праздничных дней в полевском роддоме появились на свет 14 малышей: 10 мальчиков и 4 девочки. Два ребёнка стали первыми в семье, пятеро – вторыми, четыре – третьими и один ребёнок стал пятым в семье. Все мамы и малыши здоровы!

 

Также с 1 января 2021 года можно записаться на прививку от COVID-19. Сделать это можно через форму обратной связи на сайте Полевской ЦГБ или по телефону 8-34350-4-59-03. За 10 дней года на прививку записалось 10 полевчан.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.