Новый автомобиль выйдет на линию

Новый автомобиль скорой медицинской помощи прибыл в Полевскую ЦГБ. Это автомобиль класса «С» на базе автомобиля ГАЗель NEXT.

Машина с расширенным набором медицинского оборудования для проведения транспортировки и мониторинга состояния пациентов теперь есть и в автопарке Полевской ЦГБ. Также в автомобиле электрический привод для носилок, который позволяет сделать погрузку и перевозку пациента максимально удобной.

Автомобиль в ближайшее время выйдет на линию и станет седьмым в автопарке отделения скорой медицинской помощи. Сейчас в арсенале «скорой» 6 автомобилей, все не старше 5 лет. Парк оснащен на 100%.

– Такой автомобиль поможет нам не ждать реанимобиль из Екатеринбурга для перевозки пациентов. Мы сможем транспортировать тяжёлых больных в медицинские центры самостоятельно, сэкономив такое дорогое в таких ситуациях время, рассказывает главный врач Полевской ЦГБ Сергей Алфёров.

Кроме того, новая транспортная единица усилит автопарк, ведь машины периодически выходят из строя.
Всего в Свердловскую область поступило 28 таких автомобилей. Большая их часть осталась в Екатеринбурге. Также автомобили были переданы Территориальному центру медицины катастроф и в медицинские организации Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Первоуральска, Серова, Верхней Пышмы, Березовского, Красноуфимска и Полевского. Средства на них выделены из федерального бюджета в рамках нацпроекта “Здравоохранение”.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.