Поездки за кадрами

Руководство Красноуфимского филиала ГБПОУ “Свердловский областной медицинский колледж вручило руководству Полевской ЦГБ благодарственное письмо за сотрудничество и содействие в трудоустройстве выпускников.

На прошлой неделе руководство Полевской ЦГБ посетило три ярмарки вакансий в Свердловской области: филиалы областного колледжа в Ирбите, Красноуфимске и Алапаевске. Задача таких мероприятий – привлечь в учреждение новые кадры. В филиалах медицинского колледжа в области обучают медицинских сестёр и фельдшеров, в ходе ярмарок вакансий руководители имеют возможность рассказать о своём учреждении и пообщаться с выпускниками.

– Мы уже шесть лет посещаем такие мероприятия. Мы предлагаем всем желающим пройти преддипломную практику у нас в учреждении, а после и трудоустроить. Руководство Полевской ЦГБ, кроме всех федеральных и областных программ поддержки молодым специалистам, предлагает выпускникам предоставление жилья и переподготовку при необходимости. Печально, что выпускники с каждым годом всё меньше и меньше заинтересованы в трудоустройстве, – рассказывает главный фельдшер Полевской ЦГБ Андрей Кондратов.

В этом году Свердловский областной медицинский колледж готовит нововведение – целевые направления для поступающих в филиалы колледжа. Эта мера будет означать, что выпускники школ смогут, заключив договор с медучреждением получить льготу при поступлении, взамен – после окончания образовательного учреждения, они должны будут отработать в больнице несколько лет.

– Целевые направления от больниц – это хорошая практика. Мы так в течение многих лет работаем с Уральским государственным медицинским университетом, после окончания студенты приезжают к нам на работу. На данный момент в УГМУ по целевому направлению от Полевской ЦГБ учится более 50 студентов. Думаю, что если по такому же принципу мы сможем обучать средний медицинский персонал, это будет хорошим подспорьем, – говорит главный врач Полевской ЦГБ Сергей Алфёров.

Учёбу в стенах Уральской государственной медицинской академии по целевому направлению от Полевской ЦГБ в 2021-2022 учебном году начали 12 студентов. Молодые люди, которые закончат обучение через несколько лет пополнят ряды врачей нашего учреждения. В 2020 году от Полевского в УГМА начали обучение 14 человек, в 2019 – 8.

В ординатуре от Полевской ЦГБ в этом году продолжат обучение 4 молодых специалиста. Через два года штат Полевской ЦГБ должен пополниться онкологом, урологом, детским эндокринологом и хирургом.

Напоминаем, что до 30 апреля в отделе кадров Полевской ЦГБ идёт приём документов у всех выпускников 11 класса, желающих обучаться в Уральской государственной медицинской академии по целевому направлению.

Вопросы по получению целевого направления можно задать начальнику отдела кадров Елене Ивановне Кузнецовой по телефону 83435045955, доб.201

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.