Полевская больница совместно с медколледжем реализуют проект по устранению кадрового дефицита

ГАУЗ СО «Полевская центральная городская больница» выполняет указы Президента РФ и губернатора Свердловской области. Одно из направлений работы – ликвидация кадрового дефицита – обучение на базе больницы. Такая возможность проходить обучение без отрыва от производства появилась в Полевском благодаря директору Свердловского областного медицинского колледжа, главному внештатному специалисту по управлению сестринской деятельностью  Минздрава РФ в УРФО и Минздрава СО, Президенту РОО “Ассоциация средних медицинских работников СО”, Заслуженному учителю РФ Ирине Анатольевне Левиной.

Очно-заочную форму обучения руководство Полевской ЦГБ использовало впервые для увеличения штата медицинских специалистов в 2015 году. Только тогда лекции вели главный фельдшер, заведующий эпидемиологическим отделом, старшая медицинская сестра отделения анестезиологии–реанимации, заведующий отделением скорой медицинской помощи. Также общие дисциплины будущим медицинским сестрам читали педагоги Полевского многопрофильного техникума. После окончания обучения, летом 2019 года, штат больницы пополнился 10 медицинскими сёстрами.

В этом году в Свердловский медколледж на очно-заочную форму обучения на базе Полевской ЦГБ поступило учиться уже 22 работника больницы. Руководителем и наставником студентов, как и в прошлый раз, стал главный фельдшер Полевской ЦГБ Андрей Кондратов:

– Обучение будущих специалистов на базе нашей больницы проходит благодаря пониманию и поддержке Свердловского областного медицинского колледжа – директору Ирине Анатольевне Левиной. В этом году из Полевского на очно-заочной форме начали обучение 22 студента. Особенностью этого набора станет такое нововведение, как видеолекции. Т.е. все теоретические дисциплины студентам будут читать преподаватели колледжа. Практические занятия они будут проходить на базе Полевской ЦГБ. Здесь с помощью опытных специалистов будущие медицинские сёстры и братья освоят все необходимые практические навыки.

Срок обучения по специальности «Сестринское дело» 3 года 10 месяцев. За это время студенты прослушают теоретические курсы, получат практические навыки и станут квалифицированными специалистами.

– Если дистанционное обучение в этом году наладится, то в следующем учебном году мы совместно с медколледжем будем рассматривать вопрос о наборе на очно-заочное обучение выпускников полевских школ, – делится планами Андрей Кондратов.

В этом году за парты сели специалисты организационного отдела, отдела статистики, службы сервиса, АСУ и т.д.

Среди студентов Василий Чапурин, оператор АСУ и Оксана Шайхутдинова, регистратор картохранилища поликлиники.

Василий Чапурин: “Когда мне предложили начать учиться я принял решение, не раздумывая. Возможность узнать что-то новое, изменить свою жизнь к лучшему – это те немногие причины, ради которых я решил получить медицинское образование. Ну а затем у меня есть огромное желание поработать именно медбратом. Надеюсь, что все получится”.

 

Оксана Шайхутдинова: “Мне захотелось приобрести новую профессию, которая будет востребована во все времена. Мой любимый писатель Паоло Коэльо. В своих книгах он говорит о том, что не нужно сидеть всю жизнь в одной лавке, надо двигаться дальше. Поэтому решение учиться приняла сразу, мои двое детей и муж полностью меня поддержали.  Ну и решение учиться – прекрасный пример для моих деток. Они учатся, и я учусь, и не важно, в каком возрасте получать новую профессию”.

Руководство Полевской ЦГБ благодарит за помощь в организации и проведение обучения ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» и надеется на дальнейшее благотворное сотрудничество. Ведь благодаря такой форме обучения есть возможность формировать кадровый резерв учреждения.

 

 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.