Ситуация в Полевском городском округе на 7 апреля

На сегодняшний день отработано специалистами Полевской ЦГБ по спискам Управления Роспотребнадзора 508 человек, в том числе 122 жителя других городов. На учёте в других городах на карантине остаются 5 полевчан. 217 человек снято с учёта, 3 пациента после полного обследования и выздоровления выписаны домой из стационара.
Всего под наблюдением на 7 апреля остаётся 164 человека, в том числе под наблюдением медиков в инфекционном отделении 6 полевчан. У всех госпитализированных отобраны тесты, медицинские работники ждут результатов. Пациенты находятся под наблюдением специалистов, чувствуют себя удовлетворительно, им оказывается необходимая медицинская помощь.
За всё время обследовано 355 человека, отобрано 758 анализов, получено 242 результата.

Теперь о заборе тестов. Тесты на коронавирус отбираются согласно нормативных актов Министерства здравоохранения Свердловской области и Управления Роспотребнадзора.
На сегодняшний день тесты берут у:
– прибывших, из-за границы
– БЛИЗКИХ контактных лиц (круг лиц определяет управление Роспотребнадзора)
– пациентов с внебольничной пневмонией
– у пациентов с диагнозом ОРВИ старше 65 лет
– беременных женщин
– медиков, контактировавших с группами риска.

ВНИМАНИЕ! Близкими контактами не считаются лица, которые ехали с кем-то в автобусе, стояли в очереди, работают на одном предприятии! Пожалуйста, давайте будем предельно корректны, ведь медицинские работники выполняют все требования министерства и обследуют ВСЕХ кого необходимо.

От жителей, как и прежде, требуется по возможности не выходить из дома, соблюдать меры предосторожности и личной гигиены.
Берегите себя!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.