Ситуация на 30 октября

О ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом на территории Свердловской области и в городе Полевской на 30 октября

      По информации Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Свердловской области (далее «Оперативный штаб») за последние сутки зарегистрировано 284 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего: зарегистрировано 35934 случая; 28013 человек выздоровели; 766 человек умерли. Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+79), Алапаевска, Асбеста, Ачитского городского округа, Бисерти, Богдановича, Белоярского городского округа, Верх-Нейвинского, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Ирбита и Ирбитского района, Краснотурьинска, Каменска-Уральского и Каменского района, Качканара, Красноуфимска и Красноуфимского района, Красноуральска, Камышлова, Кушвы, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Невьянска, Нижней Туры, Нижней Салды, Первоуральска, Ревды, Рефтинского, Североуральска, Серова, Сысертского городского округа, Сухого Лога, Тавдинского, Тугулымского, Талицкого городских округов, поселка Уральский. Число заболевших в Полевском 280 человек.

Всего отработано по спискам Роспотребнадзора 3511 человек. 3414 – сняты с наблюдения, под наблюдением – 97 человек. Проведено 13248 исследований, 220 полевчан выписано.

В инфекционном отделении Полевской ЦГБ проходят лечение 22 полевчанина с подтвержденным диагнозом Сovid-19, 33 человека находятся на амбулаторном лечении. 5 человек проходят лечение в больницах Екатеринбурга и обсерваторах. Пациенты чувствуют себя удовлетворительно, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Для лечения есть все необходимые препараты и оборудование.

Полевчане, с подтверждённым диагнозом COVID-19, если их состояние удовлетворительное госпитализируются в инфекционное отделение Полевской ЦГБ, если состояние средней тяжести или тяжелое – маршрутизируются в больницы Екатеринбурга. Контактные с ними лица находятся под наблюдением медперсонала Полевской центральной городской больницы, всем проведено исследование на наличие\отсутствие коронавирусной инфекции нового типа.

 

Одновременно с этим напоминаем!

Все органы исполнительной власти Свердловской области и медицинские организации делают все от них зависящее, чтобы предотвратить эпидемию в регионе. Но нам нужна и ваша помощь, иначе все усилия будут напрасны.

Убедительно просим вас в предстоящие дни соблюдать режим самоизоляции, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Сохраните здоровье себе и своим близким.

Телефон единой «горячей линии» по коронавирусу 112

Ответы на актуальные вопросы находятся здесь: стопкоронавирус.рф и све.рф/стопвирус

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.