СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ ДНЕМ И НОЧЬЮ.

Мало найдется людей, кто хотя бы раз в жизни не обращался в Скорую помощь. Скорая медицинская помощь необходима тогда, когда самочувствие резко ухудшается и это создает реальную угрозу для дальнейшей жизни. Также показанием для вызова бригады являются различные происшествия, сопровождающиеся травмами, ожогами, кровотечением, шоком или потерей сознания. В отделении скорой медицинской помощи (ОСМП) Полевской ЦГБ трудятся 85 человек, в том числе: 1 врач, 47 фельдшеров и 28 водителей. Семь бригад Скорой помощи работают в круглосуточном режиме. Автопарк «скорой» насчитывает семь автомобилей СМП. По существующим правилам, отделение скорой и неотложной медицинской помощи должно иметь одну машину на 10,8 тысячи человек населения, у нас эта норма выдерживается. Коллектив отделения сравнительно молодой, но есть в нем и стажисты. Среди опытных сотрудников ОСМП Тамара Васильевна Коромыслова, Татьяна Валентиновна Доможирова, Галина Николаевна Бирюкова, Лидия Андреевна Вычегжанина, Людмила Аполинариевна Горбачева.

Специфика тяжелой работы сотрудников «скорой» понятна многим. В первую очередь это непредсказуемость. Нередко бывают такие ситуации, когда на постановку диагноза у фельдшера скорой помощи есть всего лишь несколько минут и необходимо принять правильное решение. Решение, от которого порой зависит жизнь пациента. И каждый день, словно на передовой.

История «скорой» в Полевском

Официальный документ о создании станции скорой помощи в Полевском был принят 19 декабря  1960 года приказом №372 заведующего Полевским горздравотделом исполкома Полевского городского совета депутатов трудящихся. До этого неотложную медицинскую помощь населению оказывали фельдшера  медсанчасти Северского трубного завода. Располагалась станция  в маленькой комнате бывшей конюшни, это помещение еще долгое время называлась «конюховка». Первым главным врачом станции скорой помощи был Геннадий Андреевич Сыромятников. В должности он проработал почти два года, а с 1 сентября 1962 года его на посту заменила Галина Валентиновна Шумилова. По иронии судьбы и она проработала в этой должности два года. В 1966 году главным врачом станции скорой помощи назначили Инну Валентиновну Рудину. Именно она внесла огромный вклад в становление  и развитие станции.

«В тот момент обстановка на «скорой» была сложной: недостаток транспорта и медикаментов, медики трудились сутками. Благодаря деловому характеру и настойчивости Инны Васильевны, во время ее руководства отделение получило несколько спецмашин, что позволило сократить время обслуживания вызовов. Кроме того, по ее инициативе был создан клуб медработников города. Она в труднейших условиях создавала службу скорой помощи», – вспоминает Людмила Ивановна Пасютина.

Следующим  руководителем был Густав Александрович Вебер. На пост главного врача станции скорой помощи он заступил в апреле 1980 года. За время своей работы  Густав Александрович увеличил количество специализированных бригад, провел аттестацию среднего звена, повысил трудовую дисциплину особенно у водительского состава скорой, а также увеличил парк санитарного транспорта.  В апреле 1988 года его сменил Сергей Васильевич Зятев, который проработал на посту главного врача шесть лет. В 1994 году произошла реорганизация и переименование станции скорой помощи в Муниципальное Учреждение Здравоохранения «Станция скорой и неотложной медицинской помощи», главным врачом назначена  Татьяна Анатольевна Наровская. В данной должности она проработала не долго. С декабря 1996 по июль 1997 и.о главного врача назначили Галину Ивановну Брагину, которая до сих пор работает в «скорой» в должности фельдшера. В 1998 году произошла еще одна реорганизация. Согласно номенклатуре учреждений здравоохранения утвержденной приказом №110Минздрава России  от 09.04.1998, МУЗ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи» переименована в МУЗ «Станция скорой помощи», на должность главного врача скорой заступил Михаил Владимирович Казаков. В январе 2000 года станция скорой помощи была реорганизована в отделение скорой медицинской помощи (СМП) как структурное подразделение Полевской центральной городской больницы. Должность главного врача станции была упразднена. Первым заведующим СМП был назначен Михаил Иванович Коченов. В этой должности он проработал 10 лет. С 2010 года и по настоящее время станцией руководит Елена Евгеньевна Кулиш. На сегодняшний день в СМП работает почти 90 сотрудников. Дежурства ведут 7 бригад: 3 эпидемические и 4 линейные. За смену обслуживается порядка 60 вызовов.

Сергей Юрьевич Алфёров, главный врач:

-19 декабря в истории Полевской больницы – это дата создания отделения скорой медицинской помощи в Полевском.

Сегодняшний день — прекрасный повод поблагодарить каждого работника и ветерана «скорой помощи». Ваша самоотверженность и ежедневный труд, без права на ошибку равносилен героическому подвигу.

Проявляя терпение и чуткость, отдавая знания и частичку души, вы помогаете своим пациентам. Своим ежедневным трудом вы вселяете в людей уверенность, что есть команда профессионалов, которая придет на помощь даже в самых тяжелых ситуациях. Настоящим достоянием нашей больницы является ваш высокопрофессиональный коллектив, неравнодушие, творческая мысль, сострадательные сердца и умелые, чуткие руки.
Коллектив проработал не один день, и, конечно, у вас есть свои достижения, которыми вы по праву гордитесь. Поставлены цели на будущее, не забываются ранее работавшие сотрудники.

Желаю вам здоровья, удовлетворения от работы и ощущения собственной необходимости, дальнейших успехов в вашей благородной и востребованной деятельности. И конечно, поздравляю с наступающими новогодними праздниками

 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.