С экспресс-тестами быстрее

Теперь при обращении в Полевскую ЦГБ с признаками ОРВИ всем пациентам делают экспресс-тесты. Преимущества такого способа диагностики в том, что результат готов через несколько минут. Если тест положительный пациенту сразу выдают бесплатные лекарства. Какие препараты и в каком количестве по состоянию пациента, на основе методических рекомендаций Минздрава РФ, определяет врач.

– Мы, как и вся Россия, ожидаем увеличения числа заболевших. Для более оперативного выявления заболеваемости и своевременного оказания медицинской помощи мы закупили большое количество экспресс-тестов, также экспресс-тестами медицинские учреждения снабдило Министерство здравоохранения. Теперь при обращении полевчанина с признаками ОРВИ в медицинское учреждение, мы можем сразу узнать какой диагноз у пациента – ОРВИ ил COVID-19. При обращении пациент сразу у врача делает анализ, и при подтвержденной коронавирусной инфекции получает лекарство для того, чтобы как можно раньше начать лечение. Кроме этого каждому «положительному» пациенту дадут рекомендации по лечению и объяснят каковы его действия дальше, – рассказывает главный врач Полевской ЦГБ Сергей Алфёров.

Вся информация о больных коронавирусной инфекцией поступает в поликлиники, медперсонал которой в свою очередь при необходимости связывается с пациентами. Больничные листы выписываются всем при необходимости.

Напоминаем, что с 1 января 2022 года все больничные листки выдаются только в электронном виде. Вместо привычного больничного выдают талоны с номером электронного листка нетрудоспособности.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.