Функции раздаточных пунктов будут выполнять магазины

С 1 мая функцию раздаточных пунктов (молочных кухонь) будут выполнять магазины. Это означает, что продукцию, а именно молоко, кефир и творог, по рецептам родители будут получать не в детских поликлиниках, а в магазинах.

Автоматизированная программа «Детское питание» работает в детских поликлиниках более 7 лет. Но постепенно из поликлиник уходят функции им не свойственные. Раздаточные пункты в своё время заменили собой молочные кухни, на которых непосредственно готовилось питание для маленьких детей, сейчас это просто пункты выдачи готовых блюд. А медицинские работники, по сути, не имеют отношения к социальным льготам и выплатам. Хранить и раздавать молочные продукты по рецептам в нынешних условиях может и магазин. Поэтому с 1 мая отоваривать свои рецепты родители будут в магазинах торговой сети Монетка.

Северная часть – ул. Коммунистическая, 2; Южная часть – ул. К. Маркса, 21а.

Рецепты на молочную продукцию родители, как и прежде, будут получать в детских поликлиниках.

Право на получение рецептов на бесплатную молочную продукцию имеют:

С 8 до 12 месяцев все заявившиеся на услугу,

С 12 месяцев до 3 лет по справке из социальной защиты (о доходах ниже среднего), либо до начала посещения детского сада (что наступит ранее).

Продукцию (молоко, кефир, творог) по рецептам, полученным в детской поликлинике (со штрих кодами на каждую дату выдачи) родители или законные представители будут получать в магазинах торговой сети Монетка. Получать смогут в течение 2-х дней от доставки, в часы работы магазинов (доставка: вторник, четверг). Т. е. Продукцию за вторник 4 мая, можно будет получить  04-05 мая, в часы работы магазинов.

Это первый этап перехода от пунктов раздачи к магазинам. Если система будет работать без сбоев, через какое-то время получение сухих смесей для питания детей, беременных женщин и кормящих матерей тоже будет осуществляться через торговые сети.

Пока выдача сухих смесей остаётся в детских поликлиниках, через раздаточные пункты.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.